Много сказано было, много выпито...

Много сказано было, много выпито…
От натуги ненужной все вылезло боком:
Суету засосало в болоте глубоком,
Вою там болотною выпью-то.

По ухабам своих отчуждений брожу,
В кочках страха тропинкою зыбкою.
Поскользнулся — упал, в слизкой жиже лежу,
Скалюсь в грязь обнаглевшей улыбкою.

Много выпито было, много сказано…
Только крюком судьбы прокололи нам шеи,
Наши туши от выпитых мук отягшели,
Сняли лентами кожу у нас безнаказанно.

Просолили тела обескоженные,
Справедливость блюдя, поплевали в рассол,
Лживой мудростью выхоленные, ухоженные,
Раскатали нас, тёпленьких, под произвол.

Так живём: то мокрее, то суше, —
Наполняется чаша, что для дураков,
И выносит с чиновничьих недр мясников
Всё на наши смиренные души.


Рецензии