Корабль

Чуть волнуется вода, брызжет на песок.
На воде стоит корабль, он не одинок.
В сине море отправляют этот аппарат.
И надеется народ, что будет без утрат.

Чуть волнуется народ, это в первый раз.
Слышится в цветной толпе сотни разных фраз.
Мысли разные витают, их не удержать.
Как несчастий кораблю в море избежать?

Отправляется в Китай этот чудо-зверь.
И последний раз даётся, всем приказ: "Проверь!"
За горою скрылся тихо и ушёл в ночи.
Там в стране чужой, удачу отыщи.


Рецензии