Годовщина - Святейшему Патриарху Всея Руси

Вот настала годовщина,
Как не стало на земле
Патриарха Алексия -
Стали мы сироты все.

Только верю, в райском месте
Он находится сейчас,
Пред Творцом благоговея,
Молится за грешных нас.

Может быть, по той причине
Долго терпит всех нас Бог,
Нас, пока ещё стоящих
На развилке трёх дорог.

Нас заблудших, недостойных,
Позабывших совесть, стыд,
И по речи непристойной
Неприкаянных таких.

Патриарх наш - есть заступник
За народ его родной,
Христиан на свете много
На Руси его Святой.

Вы припомните, как все мы
Дорожили очень им,
Как с надеждою взирали
На того, кто был любим.

Сколько он терпел препятствий
На пути своём земном,
Как усердно потрудился
Он на поприще святом.

В том великом Божьем Царстве,
Где есть мир, покой и лад,
Помолись о нас, Святейший,
Вспомни всех духовных чад.

Жизнь - всего лишь испытанье
На отмеренном пути,
Все мы Божии создания,
Ты нас всех благослови!


Рецензии