Подарки из Лапландии

Милый внук, взгляни опять,
Старый год уходит вспять!
Новый Год уж на пороге,
Дед Мороз в санях, в дороге…

Каждый год приходит он,
Для тебя, как почтальон.
Скоро к вам Мороз примчится,
Он в санях летит, как птица…

Скажет добрый Дед Мороз:
”Я подарки вам привёз
Из страны далёкой, снежной,
От бабули вашей нежной…

Там - в Лапландии живёт,
Где метель с пургой поёт…
Там мороз трещит ночами,
Дом украшен весь свечами.

В небе сполохи видны -
Вам приветы шлют они…
Звёзды яркие сияют -
Всех в России поздравляют!

Joulupukki мне привёз
Вам пакетов целый воз.
На оленях - до границы
Ехал он под свет зарницы…

Маме здесь пакет, тебе,
Даже маминой семье…
И, конечно же, для папы,
Для собаки вашей Капы.

Встретил с радостью я вас,
Мне пора к другим сейчас…
Все подарки получили,
Никого здесь не забыли!

С Новым Годом вас, друзья,
Пусть в ладу живёт семья,
А здоровье - крепким будет,
Внук - бабулю не забудет!

Чтоб достаток в доме рос,
Ну, а счастья - целый воз!
Пожелаю вам удачи
Для постройки вашей дачи!

Будем странами дружить,
По соседству мирно жить,
Чтобы мир на всей планете,
Испытали наши дети!”


Рецензии