Мудрец Востока

Эти белые страницы
Не содержат небылицы,
В них сильнее силы тока
Мудрость Древнего Востока!

Вижу в них я дивный сад,
Страсть, вино и виноград.
Восседает, вижу, там
Перс, мудрец — Омар Хайям!

От зари и до зари
Он слагает рубаи:
В них душа выводит кровью
Смесь поэзии с любовью!


Рецензии