моя сила

я просто сила. вижу — бью.
сверкаю гранью острой.
не раню — режу | не шучу |
по ткани дряблой, косной.

я просто ветер /\/ слёзы жгу
всего одним порывом.
другим — срываю, гну в дугу.
в меня не тычься рылом.

в моих словах уснуть дано,
а можно не проснуться....
я зажигаю, коль темно...
я не могу прогнуться.

не подходи к моим глазам
зелёным и опасным . .
мой взгляд скользит по головам,
я остаюсь прекрасным.

пусть кто-то скажет: он гордец!
чего себе придумал...
а я сочту его конец,
смешно оскалю зубы

и вечно буду я один.
мой рок — вот эта сила.
я просто зверь среди картин
меня любовь смесила.


Рецензии