Ерунда

Что-то зачесались руки,
В голове мозги скрипят.
От большой вселенской скуки
Сочиняю всё подряд.

Вот повесили Хуссейна,
Он был изверг и маньяк.
Только мне это-до фени,
Как вообще-то-весь Ирак.

В небе звёзды разместились,
Тусовались там всю ночь.
А под утро дружно смылись.
Нет бы-чем-то мне помочь!

Новый Год хотел подкрасться,
Думал,что его не ждут.
Как всегда-он просчитался,
И повсюду был салют.

Снова ночь.А звёзд всё нету!
Тучи косяком ползут.
Так и не раскрыл секрета-
Что же звёзды мне дадут?

Развалился кот нахальный,
Только жрёт,гуляет,спит.
Даже мыши тривиальной
Не принёс мне,паразит!

Ночь.Опять смотрю на небо-
Лишь окурок пролетел.
Темнотища-как у негра
В шахте.Полный беспредел!

На столе лежит мобильник.
Хоть бы кто-то позвонил!
Наконец!..Тьфу,чёрт-будильник!
Я хоть с ним поговорил.

Грохот,как от погремушки-
Кот голодный чуть не снёс!
Не здороваясь-к кормушке.
Хоть бы что-нибудь принёс!

Телевизор!Вот забава!
Чуду техники-ура!
Перещёлкал все каналы,
И на всех-одна мура.

НЛО!ХОТЬ ВЫ ОТВЕТЬТЕ!
Вдруг,откуда ни возьмись-
Голос радостных соседей:
”Эй,придурок!Спать ложись!”

Думал спать.Ха!Разбежался!-
На кровати дрыхнет кот.
Как я только не старался-
Он,зараза,не встаёт.

Время-без скольки то поздно.
За окошком-чернота.
Блин!Куда девались звёзды?
Ладно,хоть прогнал кота.

Перещёлкал все каналы,
С телевизора-тащусь!
Измененья есть,но мало:
Не мура-а просто чушь.

Новый Год меланхолично
Всё шагает по стране.
Где-то,может,всё отлично,
Но какое дело мне?

Телевизор,звёзды,кошки,
Новый Год,Саддам Хуссейн.
Что за чушь мне лезет в бошку?
Надоело всё совсем!

В зеркале-ОДНА программа.
Что ещё там может быть?
Люди! Заявляю прямо:
Скучно в этом мире жить!

02-03 января 2007г.


Рецензии