Герои

Как же много нам пишут о жизненном и о важном...
Нам диктуют, что правильно: нужно мыть руки с мылом,
Каждый день надевать тот пиджак с накладным карманом,
Замолчать, когда споришь с Великим-и-Ужасным Миром.
Все твердит об одном: мы живем, словно в старой сказке.
Только мир обесцветился, стал непригодным для счастья.
Люди словно мертвы. Покорились всемирной указке,
Что всю жизнь будет властвовать ими, пока в одночасье
Не придет в сказку тот, кто действительно станет героем,
Кто сумеет за горло взять всех диктаторов и святых.
Он придет, когда резко в душе у людей станет больно,
И покроется Мир слоем пепла и слез густых.
Он в пути. С каждым словом, прошептанным ночью в Небо,
Он становится ближе на маленький трудный шаг.
Тогда души людей вдруг поймут, что, забывшись негой,
Позволяли себя дурить, опуская кулак. 
И пока мы живем, пока кровь не застыла в жилах,
И последнее слабое сердце шагает в такт,
Пока живы мечты и пока наши братья в сырых могилах
Помнят нас, как отверженных, смелых ребят -
Будем биться и, слезы роняя на черные камни,
Помнить старую сказку, что нас попыталась сломать.
Нас немного, народ закрывает ставни,
Продолжая кричать душой, а глазами молчать.
И, сомкнув ряды, отряд небольших героев
Будет вечно стоять на асфальте, мокром от правды,
Пока новые души негодных для сказки изгоев
Не поймут, что с героем внутри рождается каждый.


Рецензии