В свидетелях Луна и Бог

На перекрестии земных дорог

И надо ж такому случиться:
За семь вёрст до сонных Чембар
Сломал император ключицу,
Когда лунной ночью дремал.

Под гору хрипящие кони
Его экипаж понесли,
И на пологом склоне
Свернув, словно в землю вросли.

Карета свалилась набок,
Солдатик монарху помог.
Но как уберечь от нападок
Того, кого выбрал сам Бог?

Ведь ровно через полгода,
Когда будет Пушкин убит,
Станет "врагом народа"
Лермонтов, юный пиит!

И отголоском боли
Чембарцу указ прозвучит:
Отныне быть вечно в неволе
Ему, наглецу, предстоит...


Рецензии