***

мне вены вскрывать
никогда не бывало в моду
уж лучше с ноги и в морду
уж лучше все было напрасно
и не было в этом подтекста
и звезды горели не ярче
не так часто раньше на небо
не так часто раньше бывало
какие блин к черту вены
зачем эти сопли (кровавые)
и эти
дешевые
мыльные      
оперы
не первой любви
мне, друг, на прощанье. дай лапу..
не оборачивайся. уходи.
никто
ни в чем
не виновен
и звезды зажглись - значит надо*
я думал - мы братья по крови
я знаю - мы братья по разуму
мы стоим друг друга
и столько
могли бы пройти
боком к боку
ты только поменьше на сторону
ты только почаще в городе
бывай
и
общайся с людьми
и больше не лезь к драконам
разберутся
с принцессами
сами.*
ты бросил меня в этом мороке
ты выбрал
а значит
иди.
и не вздумай жениться
на ком-то
кто чем-то
похож
на меня
я маньяк.
я вычислю координаты.


пожалуй, второе (и уже более-менее читабельное, хотя да-да, можно пошутить про поэзию 21 века.)написанное за долгий перерыв.
захотелось выложить. читать необязательно. это скорее для меня.
и звезды зажглись - значит надо* - немного переиначенная строчка из безымянного стиха Саши Кладбисча 2005 года
и больше не лезь к драконам разберутся с принцессами сами* - навеяно http://www.stihi.ru/2002/10/04-148
""Он спасает драконов от пылких девиц",
он не кормит на площади голубей,
потому что не любит дурацких птиц
и, возможно, не очень любит людей."

спасибо за Ыемание


Рецензии