Пешком по Неве

Снег сугробом пухлым лег на парапет,
И Невы-красавицы забелил паркет, –
Новенький и крепкий, чуть прозрачен лед,
И идет беспечно по нему народ.

Теперь пути трамвайные в объезд уж не нужны.
К университету мы скорей должны
Пробежаться речкою, – поперек, не вдоль.
Вот какая важная у Невы здесь роль!
Там, где она делится на два рукава,
Здесь дорожка стелится, и по ней сперва
Ты идешь тихонечко, проверяя путь,
Он скрипит немножечко, страшно очень – жуть...
Но потом быстрее все вперед, вперед
И уж не боишься, видно, – прочен лед...

Снег сугробом пухлым лег на парапет,
И Невы-красавицы забелил паркет, –
Новенький и крепкий, чуть прозрачен лед,
Речкою по речке течет уже народ...


Рецензии