Пейзаж в окне вагона

Вот уж скрылось солнце
За далью горизонта.
Сменило краски небо
И вспыхнула звезда.
Стучат, поют колеса,
Отстукивая такт.
Уносят в неизвестное,
Отстукивая такт.

В вечерней дымке свежей
Проносятся поселки
Среди немых степей.
И кажется – откуда,
В такой глуши невиданной,
Являются поселки –
Дома живых людей?

Но если призадуматься
Откуда сам я родом,
То честно Вам отвечу –
Из этих же степей!


Рецензии