Когда по улице этой

                Сталинит Иванов
                (почти по Гейне)

 Когда по улице этой
 Иду я вечерней порой,
 Я странно робею и млею,
 Если встречаюсь с тобой.

 В глазах тёмно-карих гневный
 Тотчас огонёк блеснёт:
 "Кто незнакомец этот,
 Зачем он ко мне пристаёт?"

 Студент я казанский, который
 Забыл о покое и сне.
 Припомнят, кого исключали,
 Вспомнят и обо мне.

 Признаюсь, что нужно мне то же,
 Что людям в любой стране.
 Вспомнят о тех, кто страдает,
 Вспомнят и обо мне.
 

               
 


Рецензии