Игрок

Не в последний раз и не в первый,
Для тебя это всё несерьёзно,
Ты сердцами играешь. Так? Верно?
Обманув всех безудержно просто.

Так и чьи тогда губы солгали?
Снова воздух полыни горше...
Для тебя ни любви, ни печали,
Развлечение просто. Не больше.

И чужие целуя ладошки,
Забывая с другой о бывшей,
Вспоминаешь ли ты, мой хороший,
Про всех женщин, тебя любивших?

То ли спорт это? То ли заданье?
То ли скука? В чернильнице мухи?
То ли просто такое призванье:
Исчезая, женщину мучить?

Только к чёрту стихи и нервы,
Всё. Достаточно. Кончены игры.
Никогда не узнаю, наверно,
Что тебя на такое сподвигло?

Ты игрок по призванию, право,
Виртуозно играл, без фальши,
Я поверила. Честно. Браво!
Интересно, что будет дальше?

Жертву новую быстро наметил?
Или к старой пойдёшь  обратно?
А вообще, я не жду ответа,
Хоть мне многое непонятно.

Но понять разве будет возможность?
Лишь одно моё сердце тревожит,
Что обман - это всё-таки подлость,
Он уже никому не поможет...


Рецензии