Добро и зло - два ветра в небе

Добро и зло – два ветра в небе,
Струи две быстрые реки.
Как корень с стеблем в молодом посеве,
Как наковальня и лихие молотки.

Не разделить, не разграничить, не отнять,
Диалектично просто их соединение.
Да, эту жизнь не каждому дано понять,
Что вырастает из чего, в каком соотношении.

Добро и зло –  ЗАРНИЦЫ в небе,
Причина счастья и тоски.
И то и то замешано на хлебе,
Несем мы то и то…  с пожатием руки.


Рецензии