AgSv

AgSv
(или
всего лишь восхищение)

Таинственный, безмолвный силуэт,
Как скромная и дальняя звезда
Нас обогнавшая на миллионы лет,
Мелькаешь в вечности
лишь ты одна.
Не буду говорить о человечности,
Кроме тебя, все суета.
Тебя, как будто в этой жизни нету,
Но если рядом ты, глаза закрыв,
Как перед Нео, ты предстанешь светом,
Как ангел, брошенный в обрыв.
Какой привычный ты и странный образ,
Как на Плутоне синяя заря.
Оставила ты на задворках хомос-
сапиенса. А в памяти лишь рябь.
Не знаю, может лишь ошибка,
Но ты идешь- миры вокруг легки,
С короткой и насмешливой улыбкой,
Бросаешь взгляды- светляки.


Рецензии