Зимняя речка

В лунном свете зимняя река,
Иней на траве белёсый,
В белом  покрывале берега,
Вечер нынче безголосый.

Деревья  спят во мгле ночной.   
Одеты  в зимние меха.            
Природа обрела покой.
Заснула крепко  и ольха. 

И только  в зимнем царстве
Мороз-воевода не спит. 
Заботясь о  государстве,   
Обходит владенья свои. 

Автор картины "Зимняя речка" художник  Юрий Шевченко


Рецензии