Надуманное

"Мечты сбываются и не сбываются",
И в драйвах здравия, и в нездоровице.
И пусть кому-то сие не нравится -
Поэтами не рождаются, ими - становятся.

Когда в мучениях от сомнений
Средь тысяч знаков приходит строчка,
Вот, лишь тогда, появляется Гений(неоспоримая звёздная точка)

--------------

Пожить мне в жизни моей хватило
По Джеко-Лондоновым мотивам,
И, как Джек-Лондоновский Мартин Иден,
Не подавал я тревожного вида

В своих терзаниях и смущениях
От раздражительного настроения,
Когда по зову судьбы-злодейки
Доковылёвывал до скамейки,

Где с девкой-музой - неверной сучкой,
Была у меня - то любовь, то случка -
Не за банкноты... Но до блокнота
Дошёл я всё же... Да, и до ручки.


Рецензии