Я люблю этот прокуренный город...

Я люблю этот прокуренный город
В разводах окон и судеб...
Этот город мне люб и дорог,
Может всё хорошо будет?..

Я люблю этот свет из окон,
Сквозь который летают души...
Лишь не видеть преграду стёкол,
А то безразличие душит...

Я люблю шум машин и ветер,
Что чужие слова приносит...
Мне хотелось узнать, где ты,
Может кто-то тебя спросит...

Я люблю отражение в лужах,
Они ярче, чем многие люди...
Позвони, ты мне очень нужен!
Твой холод меня губит...

Я люблю этот шёпот улиц,
Чужие лица, глаза и руки...
Не понять, не увидеть лиц нам...
Меня сердце моё крутит...

Я люблю этот прокуренный город,
Этих улиц и душ перекрестье...
Этот город мне очень дорог,
Здесь когда-то мы были вместе...

19.12.14


Рецензии