Тра-та-та

Тра-та-та

Вечер смолк. Взошло ночное царство,
Как власть имеющая пропасть в небесах
Глядит на нас ночное братство
Со светом праведным в глазах.
Гул вселенной,
скрип земной оси-
еще на пол минуты сдвиг созвездий,
года снуют
как в тине караси,
а мысль все
по той дороге ездит,
которая простерлась над сознанием,
как млечный путь,
за ней бегут
мораль и норма
с громогласным лаем,
их погоняет чей-то кнут.
Но не догнать им
гомона вселенной,
пустыню космоса
без дна и без краёв
путей и судеб
спутанные вены
и точку осознания
 свою.
Бежит по белым кочкам,
черным ямам,
любви и горя нет
и нету права
и лева, тьма и свет.
Слова простые,
требуют оправы,
но нету ничего,
и жизни нет,
лишь следствие за следствием,
материя, пространство, вот и все,
пушинка в прах,
великое нашествие
чуть-чуть потопчет землю
как свою.
О как великое мало,
и как велик минимализм.
Все! Чисто начисто смело!
Ни зад, ни перед,
верх и низ.


Рецензии