Небо

Так высоко, но так знакомо...
Так близко, но и далеко
Над нами тайно обитает
Небесно-голубое молоко.

Оно так нежно, так таинственно красиво!
С высот небесных тихо смотрит на тебя,
А ты в ответ торжественно и мило
Свой взор возносишь в небеса...

В  просторах этих  многое сокрыто:
Днём облака, похожие на дым,
А ночью плавно выплывают звёзды
И отражают медно-жёлтый свет луны...

Невольно небо заставляет думать!
И позволяет иногда мечтать...
А главное, вселяет веру,
Что ты когда-нибудь научишься летать!


Рецензии