сегодня дождь

сегодня дождь,  а завтра обещали
синоптики нам - минус и снега...
лёд "застолбил" речные берега...
но бег Оки морозы не сковали...
и катерок -  то вправо, то налево...
понтонный мост убрали до весны...
дождь в декабре...причины не ясны...
и плачут небеса... обиженная  дева...
я помню было так - цвели зимой фиалки
на клумбе под окном... и лужи-зеркала...
зима нас ожиданием извела...
и танце  странном всё кружили галки...
да, было так... всё было-было-было...
пройдёт и это - санкций череда...
и кризис, и война, неверье и беда...
всё в прошлое уйдёт...ну а пока "залИло"..
каприз природы -  мокнем под дождём...
сегодня " плач"... а завтра...подождём...


Рецензии