Уставилась в глазок

струна молчит
даль тишиною обреченно
уставилась в глазок
приблизить миг
нерукотворно...
природы росчерк
в девственном глазу
струна молчит
так словно подневольно...
её сжимает что-то до весны

в нас пустота разит за километры
провалом памяти ... за горизонт
еще вчера... на сцену вылив страсти
зимой одеты... словно выжжен слог

струна молчит...и руки мастера не греют
её небрежно сонный вид
фонарь качает мошек на аллее
снежинок в капли обречённый лик

кто выдумал спектакли?
зритель?
кто изобрел сценическую роль?
глаза потупив смотрит потребитель
шеренгой дале слышен вопль:
"Долой
со сцены нерадивого артиста"
и если б лето - бросить помидор
и только стайка возле
видит лица
и душу испещренную в узор
не по сценарию...ей Богом выдан приговор


Рецензии