Диалоги... Отбрось свои сомненья и тревоги!

              Как остаться собой


Как попроще мне быть,

Чтоб не думать что будет и как?...

Просто жить!...Просто жить,

Восхищаясь минутой...мгновеньем...

Как взахлёб мне любить,

Чтобы чувства не скомкать в кулак,

А в полёт отпустить,

Дав душе своей успокоенье?

Как не думать о том,

Что обязанность,совесть и долг

Постоянно стоят за спиной,

Намекая о чести?

И что будет потом,

На скрещении дальних дорог,

Где Любовь встретит Жизнь,

А Судьба не даёт быть им вместе?

Как остаться собой,

Человеком а не подлецом,

Не ломая жизнь чью-то,

Пусть жертвуя даже своею,

Увенчав жизнь всю счастьем,

Хотя б перед самым концом,

Несмотря с кем ты будешь,

Признаться в любви тебе смея?


 Мечтатель.

                *****************************


             Отбрось свои сомненья и тревоги!

Отбрось свои сомненья и тревоги,

И делай так, как сердце повелит,

Ну разошлись у нас с тобой дороги,

Но мы смогли друг друга полюбить.

Прошу тебя, не нужно больше грусти,

Совсем не лишний в жизни ты моей,

Любовь, моё сердечко не отпустит,

Я проведу с тобою много дней.

Я знаю что в минуты откровений,

О чувствах ты своих не промолчишь,

В душе не будет места для сомнений,

И святость слов как прежде сохранишь.

Не сожалей о том что повстречались,

Ничем не жертвуй, не посмей уйти,

Мы душами с тобою обвенчались.

Когда пересеклись у нас пути.

Юля.


Рецензии