Горная серна

http://www.stihi.ru/2014/12/20/899


Словно горная серна
   На дикой тропе
Я по городу детства
   Бреду! И судьбе
Улыбаясь, не чуя
   От радости ног
Вновь вхожу в этот чистый
   И дивный поток!

О исток моей жизни! -
   Не только моей.-
Сколько добрых, прекрасных
   Хороших людей
Родилось здесь, вдохнув
   Горный воздух святой,
Породнившись с его
   Неземной красотой...

Мои братья. и сёстры.
   И дети, и я,
Здесь счастливыми жили,
   Взрастая, любя,
Этот край, эту землю
   Всё небо, друзей.-
Только здесь так
   Смеяться умеют,- ей-ей!

Только здесь столько шуток!-
   Здесь радость, бурля,
Восходила, как солнце,
   Алмазами дня!-
В лунном блеске,
   В сиянии радостных глаз,
Блекнет светоч всех солнц -
   Светозарный алмаз!

С драгоценнейшей.
   Самой родною душой
Дорожа милым домом,
   Любовью большой
Мы в согласии жили,
   Ценя скромный быт.
Только замысел Божий
   За временем скрыт...

Город детства всех нас
   И любил, и хранил,
Караванные тропы
   Внезапно открыл.
Дикой серною, в юности,
   Помню, была.-
И стрела меня
   В дальнюю даль увела.

02.06.16г. А в гости не хотите, приму с удовольствием.

 Песни о Жаркенте -  Яндексе, в исполнении Пучи-"Жаркентка" и группы Адаш-"Край любимый, дом родной, я всегда горжусь тобой"..

http://www.stihi.ru/2014/12/20/899


Рецензии
Здорово, прекрасно и проникновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   21.06.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Всего самого доброго!
С сердечным теплом!

Черонова Галина   21.06.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.