Предстояние

ПРЕДСТОЯНИЕ (читая КАНОН ПОКАЯННЫЙ КО ГОСПОДУ НАШЕМУ ИИСУСУ ХРИСТУ).

Со праведники пою:
"Гряди, Господь, гряди!"
Душа прегрешная
Трепещет: "Погоди..."

Со праведники пою:
"За все Тебя благодарю!"
А "жертву правды"
На Твой Олтарь я не несу...

Не под Крестом
Ты сгорбилась, душа,
Пожитки мира собирая,
Ведь ведаешь :
"...все подкопает вор,
изъедет моль и ржа..."

"Изыдешь яко пепел,
Яко прах..."
Восплачь,
Душа прегрешная,
Ко Господу воззвах:

Помилуй. Обнови. И ороси!
Меня, прегрешную и
Недостойную...
Твоей Причастной Чашею -
И Опали и Обожги!


Рецензии