Не спадает накал страстей

Не спадает накал страстей
и политики разных мастей
друг на друга горло дерут,
за грудки и ворот берут.

Непридуманный их оскал
все экраны страны обскакал.
Мало пользы только принёс,
лишь плачевный итог - перекос!

Разберитесь, просит народ:
"Скоро ль к власти умный придёт?"
Тот, кто сможет недуг одолеть,
чтобы с голода не околеть.

Когда ж сможем лучше зажить?
Чтобы было нам чем дорожить,
кроме леса, рек и полей,
где так дивно поёт соловей.

Горько видеть разруху, спад,
каждый силы вложить в дело рад,
только деньги ловко гребут,
торгаш южный, да жулик и плут.

Кто же тварь богатых дельцов
изведёт? Где найти мудрецов?
Разве мало их на Руси?
У народа совета спроси.

Выдай Русь могучий талант,
только истинный, не через блат.
Пусть сверкнёт он светлым умом,
мы за ним, верю, дружно пойдём.

Хватит трёпа, разных статей,
сделай лучшую жизнь для людей
и тогда российский народ
гимн творцу на весь мир пропоёт.

Гудит море бурных страстей,
губят Родину сотни "князей",
по кускам Русь таскают и рвут
и всю шкуру с народа дерут.

сентябрь 1990г.







 

 


Рецензии