А закон закрытой двери

Яблоки падали
Били по темени
Раз и открыт
Закон тяготения

Тучное тело
В корыте c водою
Два и закон
Архимеда готовый

Галилей   Ньютон
Пифагор и Паскаль
Пухом земля
Сказал доказал

Ворошить все открытия
Поэзия долгая
Так для примера
Привёл немного я

Так вот ближе к делу
Словами знакомыми
Изложение мысли
Набившей оскомину

Открыт керосин
Открыт глицерин
Но вместе смешать
Не спеши дров ломать

Не торопись
Что-нибудь да открыть
Открыли окно
Начало вот сквозить

Ну что теперь
Далеко ходить
Открытую дверь можно
Быстро закрыть

По поводу можно
Сказать одно
Работает этот закон
уж давно

Открывателя в списках
Великих нет
Ни то не чем гордиться
Может тайный запрет

А там где секрет
Всегда след монет
Как быстро нажиться
Не хочу слать навет

Но если всё
Элементарно так просто
Закройте гнилую
Политику жёстко

Д.А.В.


Рецензии