Я хотел бы в метели...

                По мотивам А.Блока.

Я хотел бы в метели исчезнуть навек,
Нет  исхода из снежного плена.
И навстречу ветрам мой идет человек,
А быть может, холодной гиенне.
Где-то смотрит в меня хладноокая дрожь,
Где-то мерзлая  зрит  полынья.
Только знаю, что ты меня ждешь,
И к  тебе тороплюсь я не зря.
Обогореешь и к  сердцу прижмешь,
Ляжет в ноги любви колея.
Теплый кот у порога мурчит.
Он-то знает, сегодня в пути
Тот, кто вышел в дорогу не зря.


Рецензии