Тост для друзей

Мы накрыли поляну, в Новый год постучали,
Тост по кругу пошел и дошел до меня …
Дело даже не в том, что еще не сказали,
Ведь ... повторение – мать учения …
Дорогие друзья! С Рождеством, c Новым Годом!
Выпьем вместе за то, что мы есть, что мы здесь,
Чтобы больше хотелось, моглось и мечталось,
Чтобы  то, что мечталось нами всеми - сбылось!
За здоровье, удачу на работе и дома ,
За семейное счастье и богатую жизнь …
Чтобы больше добра было всем во всех смыслах,
А теперь постараюсь родить свежую мысль …

Этот тост за любовь в каждой маленькой клетке,
В хромосомах и генах, - без любви никуда -
К  медицинской физике,  с ней пошел бы в разведку,
На скаку остановит, вынесет из огня …
Математика и информатика с нею,
Как подруги невесты, завлекают сердца …
С ними нам каждый год лучше и веселее,
Преодолевая трудности на пути без конца …
За любовь ко статистике и к интегралам,
Аудиометриии, матриксам и УЗИ,
За проблемы, которых в науке немало,
За решения, которых мы еще не нашли …
Этот тост за любовь и за кафедру выпьем,
Что-то общее в этих знакомых словах …
С  Новым Годом, друзья! Не кончается мысль,
Но пора уже выпить, С НОВЫМ ГОДОМ! УРА!


Рецензии
С добрыми предновогодними приветами, Сергей!

Яков Баст   28.12.2014 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое!
(:-)

Сергей Куликов 5   28.12.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.