В небе ноющий зуб самолётный

В небе ноющий зуб самолётный
Разрывает рассветную челюсть,
И луна, изогнувшись селёдкой,
Уплывает, болезненно щерясь,
За дома застеклённых балконов,
Зарешёченных сталью подъездов…
Городское обилие клонов
Наступает на дворик облезлый.

Всё напичкано сотовой связью
И оброком детей – пианино,
Здесь без выхода мечется праздник,
А душе без того сатанинно,
Только вверх за пределы колодца
Устремляются взоры на волю,
И сердечко безумное рвётся
К самолётному долгому воплю.

Я, пристёгнутый в кожаном кресле,
Поглощаю свои ретроспекты:
То послушаю Элвиса Престли,
То печалюсь, что песни не спеты,
И гляжу ностальгически жадно
На жилые кварталы бетона,
Где застряло навек мое жало
До последнего сладкого стона.

Ни пчела, ни летучая лодка,
Ни жужжание жадной турбины
Не заткнёт провидению глотку,
Надсадившую ослику спину;
По соломинке вынув из плёток,
Мы все беды считаем на убыль,
И болят от судьбы самолёта
Звёзды в небе, как в челюсти зубы…


Рецензии
Как же мне нравятся твои сочные метафоры!

В небе ноющий зуб самолётный
Разрывает рассветную челюсть,
И луна, изогнувшись селёдкой,
Уплывает, болезненно щерясь - !!! Класс!

С Рождеством тебя - вашим-нашим-ненашим!!!

Людмила Свирская   21.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Ага, концентрированно получилось.
Спасибо - и с Рождеством.
Помним, любим, рвёмся в ваши края:)

Bor   22.12.2014 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.