Сыграй мне, девочка, разлуку

Летят желания по кругу,
Я в них безрадостно тону.
Сыграй мне, девочка, разлуку,
Как будто еду на войну.

Сломался куст зелёной хвои,
Упали ветки на гудрон.
Сыграй мне, девочка, такое,
Чтоб болью был я покорён.

Приду домой, а лунный обод
Нахально катится в окно.
Сыграй мне, девочка, как робот
Пьёт безнадёжное вино.

Он выпьет, ляжет на кушетку,
Помчатся мысли "на ура".
Найди мне, девочка, соседку,
Чтоб  утешала  до утра.

А завтра встану, теша скуку,
Терзая горькую струну.
Сыграй мне, девочка, разлуку,
Как будто еду на войну.
                Рафаэль-Мендель
                20 декабря 2014г.
               


Рецензии
однако...необычно как-то это всё.

Джи-Мэн   18.07.2015 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.