Всё - довольно разводить ненастье...

Город мой насквозь уже простужен...
Средь зимы шагаем мы по лужам.
Нам бы снега, вместо этой жижи!
Но опять вода потоком с крыши.

Не даёт Зима метелям волю,
Ну, а им гулять бы на просторе!
Там с ветрами вдоволь целоваться,
И в постели снежной миловаться.

Видно тает у Зимы сердечко...
Среди льдов, а плавится, как свечка.
С жарким летом встретиться мечтает,
Но как рядом быть - совсем не знает.

Присылай к нам, Зимушка, морозы!
Пусть в снежинки превратятся слёзы.
Всё - довольно разводить ненастье,
Быть собою - в этом только счастье!


Рецензии
Не накликайте на себя морозы.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   07.01.2018 22:20     Заявить о нарушении
А без морозов - какая зима!? Спасибо за отзыв! С улыбкой - Люба.

Корольская   07.01.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.