Зорька

В туманной дымке лес стоит далёко,
Тюльпаном алым вспыхнула заря,
Скучает у дороги в поле одиноко
Березка молодая, подруженька моя,

Траву роса искристая  пригнула,
Несмело начинают птицы хор,
И ночь крылом своим взмахнула,
Взлетела в небо, звездный где узор

Под светом алым медленно растаял,
И я прощаюсь вновь с бледнеющей луной,
Земли уже касающаяся края,
Что покидает тихо мир дневной,

Река несет по полю свои воды,
В сырой траве запуталась тропа,
Забыты все потери и невзгоды,
Все в прошлом, шум и суета…


Рецензии