Новый поворот

Быть может, новый поворот
Я пропускаю ежечасно
И каждый день и каждый год
В однообразии напрасно
Виню себя. Недоглядел,
Не обратил увы вниманье
На то, что ключ рутинных дел
Таится в образе сознанья,
Закрепощённого давно.
Как-будто серостью событий
Я сам тяну себя на дно,
Забыв про радости открытий
Или про солнечные дни
Безумно редкие, но всё же
Не повторяются они,
Хоть друг на друга и похожи,
Как два сиамских близнеца
С единым телом от рожденья.
Быть человеком без лица
Мне надоело, словно тень я
Крадусь по городу пустот.
А в голове звучат наветы
На то, что новый поворот
Пропущен был когда-то, где-то.

11.12.14.


Рецензии