А ты умеешь плакать?

А ты умеешь плакать молча?
Без всхлипов, стонов и мольбы.
Рыдать беззвучно и протяжно,
Чтоб это слышал только ты.


Забившись в темный уголочек,
Где столько много пустоты,
Что даже если ты и всхлипнешь,
Та тут же спрячет всё в бинты.


Она ревниво звук укроет,
Не даст услышать ни кому.
И ты продолжишь, как и прежде,
Выть молча, глядя на Луну.


А ты навзрыд рыдать умеешь?
Так, чтоб вся вдребезги душа.
Чтоб боль тобой овладевая,
Тебя сжирала не спеша.


Когда ты кажешься песчинкой...
А над тобой цунами-боль.
Она обид кусая раны,
Смеясь, любуется собой.


А ты и впрямь умеешь плакать?
Не врёшь? пожалуйста не ври...
Ведь я уверен, плакать могут,
Те, кто всю жизнь живут одни.


Живут в бутылочке с настоем,
Из слёз, предательства и лжи.
Купаясь в нём, питаясь им же,
В нём проводя всей жизни дни.    


А ты умеешь ночью плакать?
А утром новый день встречать.
С улыбкой... радостной улыбкой...
С желаньем бабочкой порхать.


Чтоб доказать всем тем, кто спросит:
В любви и счастье ты живёшь?
А ты конечно же ответишь,
Всё так, как сам себе же врёшь.


Рецензии
Да, я умею ночью плакать...
"...А утром новый день встречать.
С улыбкой... радостной улыбкой...
С желаньем бабочкой порхать..."

Спасибо за стихи!!! Это важно - уметь плакать...
С Весной! Всего доброго и вдохновения творческого...
Ирина

Ирина Пузикова   09.03.2015 12:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо Ира!!!

Евгений Баранов 2   12.03.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.