Перед грозой

Какая тишь таится за околицей!..
Мне кажется в предчувствии грозы,
Что небо, словно блюдечко, расколется
На сто осколков цвета бирюзы.

И будет плакать туча, осенившая
Своей тяжёлой тенью полсела,
Как девочка, случайно уронившая
Фарфоровое блюдце со стола.


Рецензии