МедсестРЁВое

Сон спасительный растревожила
смесь из робости с горькой жалостью.
Если смотрят ТАК, спать негоже мне, -
надо выяснить, кто пожаловал.
В пол-лица глаза, будто омуты,
прячут чёртиков (как иначе-то?!).
Их бы выманить, познакомиться!..
- Кто Вы, милая? Что Вы плачете?
Ах, кормить меня, а Вам боязно!..
/Ну и сервис тут, поглядите-ка!
Прям, отель пять звёзд, а не госпиталь!../
- Это Вы  - обед? Аппетитненький!..
Блеск стальной иглы, но дрожит рука,
а ведь шкура-то не дублёная!..
Поддержу чуток – подразню слегка,
подмигну в лицо удивлённое:
- Вас, сестрица, есть подожду пока;
доктора твердят: «Вредно вкусное!».
Вы мне, рёвушка, дайте молока,
и останетесь непокусанной…
Прежней жалости истончился след,
пляшут чёртики - света выплески,
и звучит сквозь смех: - Молочка-то нет…
А раз шутите – дело к выписке!..

15-20/XII-2014г.


Рецензии