Россия в пути. Зарисовка

Как режет слух тоска вагонов,
Холодный перестук колес.
Как колет взгляд толпа перрона,
Немой полиции вопрос.
Как тянет молча сквернословить
Попыткам черного такси.
Как хочется соленым словом
Цыганок наглых попросить...
Россия нищая...Богатство
в СВ вагонах. Спит народ.
Кому-то захотелось драться,
А кто-то молча водку пьет.
Украли! Крик несчастной тетки.
Хохлы с мешками, цепкий взгляд...
Идет таможник. Жуть укропам.
И нет пути уже назад.


Рецензии
Молодец. В точку написано.

Кагенф   15.10.2016 16:35     Заявить о нарушении