Генеральная уборка. Гроза

Сперва в сердцах ногами топала
На нас, как на детей своих,
Сверкающей иголкой штопала
Прорехи в тучах грозовых.

Потом сто вёдер опрокинула
И пол отмыла добела,
Кой-где немного мебель сдвинула,
Но всё ж порядок навела.

И вот, работой утомлённая,
Легла в тенёчке у реки,
И сушатся луга зелёные
Под солнцем, как половики.


Рецензии