Костер негасимый

;Постепенно стихают все звуки, все шорохи.
Загорается розовый свет фонарей.
Угасают на небе закатные всполохи.
Отражаются в стеклах окон и дверей.

Засыпают дома. Выключаются лампочки.
Лишь в одном из окон свет горит до утра.
И стоят у кровати забытые тапочки,
И по комнате тихо гуляет жара.

Спит за дверью жена--безмятежная женщина.
И не ведомо ей, с кем ты рядом сейчас.
Пролегла между вами глубокая трещина,
Из нелепых ответов и сбивчивых  фраз.

Невозможно забыть ту, с глазами медовыми,
Ту, что сердце без спроса с собой унесла.
Приковала навеки стальными оковами
И костер негасимый в груди разожгла.


Рецензии