Полнолуние

         
Что пугаться демонов и бесов,
Что искать их в темени угла?
Лучше пролететь над дивным лесом
В лунном свете сонного крыла...

Лучше проскользнуть по парапету
В жёлтой дымке эфемерных струй
Лучше отыскать свою планету
И забыть на время, по утру.

Хрупкий воздух, как вино в бокале
Прян и вещь, как запах чьих-то дней
Тишина течёт из жёлтых спален
В дымный свет мерцающий огней.

              ---            31.04.1999г.

                И Н С Т Р У М Е Н Т!

                "... Золото Небес - пыль для мирского   
                человека, а золото Земли - пыль для
                Небесного...!
                / Х.Инайят Хан./


Мои струны из собственных вен
Воздыхают, смеются и плачут
Там, где Голос звучать предназначен
Там, где жаждут земных перемен...

Мои струны из собственных жил
Сострадание их натяжение.
Рвётся с окон и лиц напряжение
Сквозь колодезный звон этажей...

Жив пока, продолжаю играть
Дышат небом и музыкой строчки
Утопаю в цвету многоточия,
Воздыхая с утра, до утра!

           ---                20.04.1999г.


Рецензии