Монастырь

Монастырь молчальников в Латруне…
Хвойный запах, колокола звук…
Как душа перебирает струны,
понимая цели встреч, разлук?

Склон покрыт деревьями оливы,
крупный, добрый, спеет виноград.
Вкус мадеры терпкий, сладкий, милый,
просветляет лица. Легче взгляд.

Утоляет жажду и печали
монастырь натруженных молитв.
Красотой высокого молчания
искренне и мудро с нами слит.


Рецензии