Давно на восточной телеге...

Давно на восточной телеге,
согнувшись от дикой жары,
катился, мечтая о неге,
о кружке холодной воды.

Белесые нудные камни
баюкали зрение и слух.
Подумал о малом и главном,
ведь жизнь выгорала вокруг.

Один из спешивших навстречу
хотел раззадорить тебя,
воскликнул: «Учитель там лечит!
Бежим, оставляй все дела!»

Рукою махнув по привычке,
качнулся поближе к хвосту,
поехал дорогой обычной,
держа направление к мосту.

Здесь рядом, за ближней горою,
разлился чудесный родник.
Ты едешь знакомой тропою,
к знакомой свободе привык.

Есть новая жизнь…
И каким-то чутьём
по небу, земле, облакам,
как пёс перед важным
голодным броском,
я замер, нет хода словам.
Пусть лоб разобью,
но на время своё
уздечку надену сейчас.
Живу со слабинкой:
моё-не моё.
Пора посчитать каждый час!

Пора посчитать лепестки у цветов,
от запаха чувствовать дрожь,
а песни далёких и близких миров
напомнит скатившийся дождь.

Как будет – не знаю и верю в одно,
что вышел на искренний путь.
Пусть будет светло и немного темно.
С дороги свернуть – себя обмануть.


Рецензии