Клиническая картина чужой истории

Почему-то, чтобы защититься от чьей-то (часто мнимой) агрессии, надо обязательно создать ложь. А Вы знаете, что такое ложь с точки зрения астрологии? Представьте себе - ни что иное, как желудок и прочие органы пищеварения, в том числе конечно и рот, и его острые зубы, перемалывающие свою ЖЕРТВУ. Одним словом, всякая ложь - это такая гигантская пищеварительная вакуоль, полная кислоты и готовая сварить всё, что в неё попадёт.. (если второй - пища, то 12-тый кто же? Конечно сам Едок!). И "защитникам" обычно нет решительно никакого дела до того, что поколения и поколения их же собственных потомков будут вариться в её кислоте заживо. А похер! Ведь главное "я защитился и очень надёжно защитился от другого доминантного самца" (здесь - США;)). Загадочно: почему то там, где лично я вижу 1000 и 1 способ отразить чужую ложь, там мужcкой разум (=рефлекс) и вся мужская История видит только один-единственный способ: "бей своих, чтобы чужие боялись". Мне всё это видится чем-то вроде клинической картины, такая вот "История на патриарших прудах"))).


P.S. А чего же боится ложь на самом деле? Ответ по-детски самоочевиден - правды. Сдуй пузырь собственной "имперской" лжи, как следствие, сдует свой - и твой оппонент. Давно как-то пошутила (тогда мне это казалось просто шуткой) что мол, да, Америка действительно спит и видит разъединение наших регионов и национальных республик - спит, видит, и просыпается в холодном поту от этого видения))). Хватит "империй", сдуйте этот пузырь лжи, подтянитесь и займитесь своими делами. Вот эта - та правда и та скромность, которая по-настоящему угорожающа))).


Рецензии