Запрещено питаться в пост скоромным

Запрещено питаться в пост скоромным.
Разрешено лишь в пол стучаться лбом,
А также--быть прилежным, добрым, скромным
И идеальным, в сущности, рабом.

А знаешь ли, откуда слово "грех"?
Хочу лишь ясность в это привнести я:
На Русь оно пришло со словом "грек",
Когда, растлившись, гнила Византия.


Рецензии