И в окне увижу снегопад... 2013

А  на  родине  моей  метелью
Заметает  Зимушка  пути…
Очень  хочется, но  не  сумею
К  Ёлке  в  Новый  год  в  Охе  прийти.
С  горки  ледянистой  прокатиться,
Снежные  фигуры  посмотреть.
В  прошлое  уже  не  воротиться,
Перервалась  тоненькая  нить.
Новогодней  ночью  под  подушку
Я  записку  снова  положу,
Дед - Морозу  прошепчу  на  ушко,
Больше  никому  не  расскажу.
Попрошу:  « Мне  окажи  вниманье
И,  хотя  бы  в  этот  Новый  год,
Разреши  во  сне  с  Охой  свиданье.
Сказка  детства  снова  оживёт!
Постою  на  площади  у  Ёлки,
Снежные  фигуры  погляжу.
И  скачусь  по  ледянистой  горке,
И  с  метелью  в  танце  закружу.
Расскажу  ему,  как  я  скучаю
По  Зиме…- Вернуться  бы  назад!».
…Встану  утром,  выпью  чашку  чаю
И  в  окне  увижу  Снегопад…


Рецензии