По сиреневой струйке чернильной реки

По сиреневой струйке чернильной реки,
В коробчёнке уютной, с окошком и дверцей,
Головастик зубастый недвижно плывёт.
И над всеми и каждым включается сердце.
Замедляют скольжение вод светляки.
Добела высыхая, река истечёт...

Остаются на низменном дне островки -
Из коробочек, слипшихся вместе в корОбки.
Открываются окна и двери. Насквозь -
Пробежит лабиринтами ветер неробкий,
Растолкает и вынесет прочь, за флажки -
Птиц и змей, и лягушек, всех разом, поврозь.

Время чёрной и белой охоты за всем:
И для тел, и для душ - подходяще-съедобным;
И за каждым, когда поджимает бока -
Отработанной шкурой нежизнеспособной...
Если я возвращусь, то неведомо кем...
Всё равно это я... начинайся, река!


Рецензии
Очень понравилось.

Белокурая Гретхен   24.12.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эдмар   24.12.2014 20:25   Заявить о нарушении