Давай останемся с тобою лишь на фото

Давай останемся с тобою лишь на фото,
Как старые знакомые друзья.
Я там совсем юна и беззаботна,
Сейчас познала боль сполна.

Ты говорил, что мы навечно,
Что ничего тебя не изменит.
Но все слова пустыми стали,
И нежный пыл тобой забыт.

Осталась я одна, тобой забыта…
Как будто не любил ты никогда.
Твоим холодным взглядом я убита:
Тогда ушёл ты навсегда.

А я ждала, что вот вернёшься,
Обнимешь, скажешь, что пришёл,
Шепнёшь на ушко «Я же рядом.
Забудем этот страшный сон.»

Но сколько могут люди ждать,
Терпеть, страдать и унижаться?
Приходит час, когда поймёшь:
Не может это продолжаться!

Да, я забыла. Это правда.
Но что-то всё-таки же есть:
Наверно то, что ты оставил
В душе моей глубокий след.

И этот след не заживёт,
Не исцелятся все изъяны,
На сердце рана не пройдёт,
Не выйти мне из этой ямы.

И вот, сейчас всё осознав,
Пишу тебе я эти строки:
«Спасибо, что тогда ушёл…
Я рада, что разошлись дороги.»(с)

 

19 октября 2014


Рецензии