Современный герой

Вот вам жизнь, вот народ, вот и общество.
Чем одарят - не знаешь порой...
Безымянный, без имени отчества
Современный бездарный герой.

Он калека. Но это не ведомо
Ни ему, ни таким же как он.
С эйцехоре обвенчан заведомо
Он задолго до наших времен.

И теперь, как баран в стадном обществе,
Он несётся, не зная куда.
Как примат в гнутом зеркале корчится,
Повторяя чужое всегда.

Он насильно влюблял себя в цвет,
Когда все говорили "Красиво!".
Хоть ни Ветхий, ни Новый Завет
Не читал и не знал о насилье.

Он не пил из святого источника,
Не читал философских трудов.
Слушал лекции "Тевье-молочника",
Ненавидя, при этом, жидов.

В голове его - пенисы, анусы.
Водка - всё ему - мёд, мумиё...
Презирал он двуличие Януса,
Сохраняя двуличье своё...

Много всякого в жизни калек.
Все они друг за друга горою,
Продолжая бараний свой бег,
Чтоб не рухнула линия строя.


Рецензии